И там полно таких тварей...

Лобода Александр
Позвоночная звезда,
типа иглокожих
живёт в океанах, морях,
на других не схожая.

Малоподвижное животное
из многих лучей
ползёт назад, вперёд
средь океанов и морей.

А красные пятна
на отростках лучах
глядят и осязают
в подводных местах.

Любая часть
в бое оторванная
вырастает в животное новое
для жизни другой.

Она ножками с присосками
ползёт в море, океане,
себя мало утруждая
от одного куста к другому.

Там и другие твари
с великою тайной,
в глубоких  водах проживая
для нас недосягаемы...

Каждый луч-нога
отдельная звезда
своею жизнью полна
со всеми органами,
плывёт в одну сторону,
главную звезду не подводя.

Морское чудовище
в природе безмозглое,
лишь нервами живя,
охотясь у дна
очень жестокое.

Из одного выжившего луча
в страшной схватке
звезда восстановиться всегда,
и время спустя
вновь будет в порядке.

В каждой ноге есть всё своё
в звезде морской
с осязаньем и с умом
для подводного гулянья.

Они хищники морские-
коварные и хитрые
в ярком прикиде
с острыми шипами
и с газом для убиванья
подстерегают врага
для битвы не равной...

Щупальца-присоски
любую раковину вскроют,
а моллюски лишь разминка краткая,
звёзды сьедают и сестёр
с братьями.

А когда не хватает рта для поеданья
и жертва не влезает туда,
то звезда сама свой желудок
в жертву внедряет...

Они и пол меняют,
не хуже чем люди
и при любом раскладе
пара не страдает
в море.

Рыба иль зверь
ползёт на дне
в ночь иль в день
миллионы лет.

А некие звёзды
и по суше гуляют,
если выбросит море,
их воздух ничуть не пугает.

Звёздным морским существом
с разными красками
в подводном пространстве
я очень удивлён.

ТАМ мир иной
и богат убранством
рыб, животных, трав,
где хорош жилец любой
в подводном царстве.
  12-13 ноября 2022.