Что задумала зима

Галина Прудникова
Что случилося в природе,
Что задумала зима,
Непонятное в погоде,
Происходит кутерьма

То мороз скрипучим шагом
Путь проложит по реке,
По надёжным крепким лагам
Лёд настелет на катке.

Эй, не стой, беги вприпрыжку
И с морозом не шути,
Превращает он в ледышку
Всё, что встретит на пути.

Даму оттепель откуда,
Резвым ветром принесло?
Лёд разбился, как посуда,
И такое тут пошло...

Дождь весенний с зимним снегом
Спорят каждый день и ночь,
Тройка зиму резвым бегом,
Не простясь, увозит прочь.

И разводим мы руками:
Не весна и не зима,
И растаяла ручьями
Баба снежная сама.