Заклинания сигналов Гарри Поттер

Татьяна Ашапина
Зелёные искры--Green sparks. От английских слов Green--зелёный и Spark--искра, проблеск, след. Второй  вариант  ''Красные  искры''  ''Red  sparks''. Red--красный и Spark--искра, проблеск, след.
Оно выпускает из волшебной палочки зелёные,  или  красные  искры. Так волшебники  подают друг другу сигнал. Это заклинание волшебники произносят мысленно.

Перикулум. Второй вариант вермикулюс от английского слова Vermilion--ярко--красный, пунцовый, алый. Оно выпускает из волшебной палочки красные искры для подачи сигналов?    

Воющие чары--Howling charms. От английских слов Howling--вой, рёв, воющий и Charms--чары, заклинания, магическая формула.
Чары действуют как сигнализация. Если кто-нибудь проникнет на заколдованную территорию сразу же раздается страшный вой. Мантия--невидимка и защитные чары тут не помогут. 

Морсмордре--Mors mordeo--причинить смертельный вред. От латинских слов Mors--смерть.  Mordeo--причинять вред.
Оно вызывает в небе чёрную метку. Черная метка это знак злого волшебника Волан Де Морта и его сторонников пожирателей смерти. Огромный череп со змеёй во рту. Они оставляют её над домом убитого человека. Поэтому добрые волшебники её очень боялись.

Протеевы чары--Protean charms. От английских слов Protean--протеевы и Charms--чары, заклинания, магическая формула.
Чары передают сообщения от одного заколдованого предмета другим так же заколдованым предметам. Например, Гермиона передавала друзьям сообщения о времени начала тренировок  в Выручай комнате через зачарованные монеты. Студенты так же передавали сообщения о возвращении Гарри Поттера в Хогвардс. Чёрная метка на руке пожирателей смерти это тоже Протеевы чары. Если к ней прикоснуться, то можно вызвать Тёмного Лорда.