Такова жизнь

Галина Прудникова
Если б знали вы, как не хочется
Принять к сведенью очевидное
И с гримасой невинной корчиться,
Чтобы скрыть для себя обидное.

Как сказать, что друзья, не выдержав
Жизнью данное испытание,
Из руки свою руку выдернув,
Покидали меня заранее.

Крик надломленный не услышали,
Ветер стон заглушил отчаянный,
И летал над пустыми крышами
Зов о помощи неприкаянный.

Вот услышал слова бодрящие,
Вновь пойму, что плечо подставили.
Здесь друзья мои настоящие,
Что не предали, не оставили.

Так решая задачи сложные,
Будто трудное уравнение,
Жизнь сама отмела всё ложное,
Не имеющее значение.

Где зачерпнуть мне силы смелости,
Парашютный прыжок над пропастью,
Он пьянящий граничит с трезвостью,
Белый купол наполнен кротостью.