Путь на Парнас

Галина Рябова-Дворядкина
Там шепчет пустыня сухими губами,
Веками свой профиль меняет в анфас.
То гребень поднимется, словно с крылами,
То ветром уносит тропу на Парнас

И шепчет, и манит на гребне вершина,
А кто-то на веки в зыбучих песках,
-А ты, не спеши, замеси лучше глину.
Прочнее лежит, чем песочек в стихах.
            ^^^*