Я шел дорогою вдоль поля...

Амид Павлов
Я шел дорогою вдоль поля,
где ночевал огромный лось.
И мне увидеть довелось
как он шагает по раздолью.
Степенно, гордо, величаво
он брёл по травяному "морю".
Меня заметив шаг ускорил,
став статнее в плечах.
С утра морозило-седело,
но я не замечал погоды,
любуясь зверем. У Природы,
я - гость, что мается без дела.
А бык в короне костяной
зашел в подлесок облетевший,
оставив поле пожелтевшее
за своей царскою спиной.