Не простился Август

Серёга Губанов
               
               
 Не прощаясь, трон покинул Август.
 Завершился, исчерпался, пуст.
 И уже летают паутинки,
 Багровеет под окошком куст.

 Заболтались на ветру деревья.
 День за днём теряя ценный груз:
 Ждали часа своего. Едва ли,
 Но спорхнули. Под ногами хруст.

 Тихой поступью хладели росы.
 Рассекретив торжество искусств.               
 Вся, как женское начало, осень.
 Яркий тон меняется на грусть.               

 Так, увы, из года в год бывает
 Неизбежность та наверняка
 Клонит сном трудягу. Значит вскоре
 Засвистит мороз издалека.

                осень 2022