монастырь, как теплица

Садов Александр
Щадящие условия есть теплица!
Так, монастырь имеет свой тип лица,
И сохраняет его, то от подлеца,
То от чрезмерных лучей солнца.

Глоток свободы и условий уже нет,
И ты перед природой весь раздет!,
А в обществе одни законов приоритет,
Но мне не нужен слишком яркий свет!