Перешеек

Татьяна Важнова
Непокорный, словно шея,
Дыбом вставшего коня,
Выгибает перешеек
Позвоночник. Гриву дня
Серебристой краски травы
Разделяет на пробор.
С нежным запахом отравы
Олеандров пёстрый сбор –
Крупного плетенья косу –
В море кистью опустил.
И полощет. По откосу
Ветер из последних сил
Гонит пыльные отары
Светло-серых облаков
На плато ладони старой.
Ввысь, морщинами веков.