нежность

Юлия Михеева Карсон
Нежность.  Её много. В эту осеннюю пору, когда падают вниз и улетают красивые жёлто-красные листья. Немного грусти. Холодное северное солнце уже не греет. Лишь немного гладит дрожащие на ветру листья и светят они нежным золотистым светом.
Тянутся, тянутся на юг стаи гусей, лебедей и уток.
Полыхают ярко-красным заревом терпкие гроздья рябины. Нежность. Разливается по зябнувшим лужам, в которых сказочно отражается немного хмурое, но ещё с синими проблесками, бездонное небо.
Нежность. Зацепилась за крылья взъерошенного воробья, жадно высматривающего хищника, пока вся неугомонная стая дружно лакомиться пурпурными ягодами, налитыми сочным осенним соком.
Нежность. Заплелась в ветки стройной берёзы и шелестит, шелестит золотыми листьями, словно играет печальные вальсы Шопена.
Нежность. Здесь. В этой усталой, вялотекущей Эльбе, в печальных гудках заходящих в порт кораблей.
Нежность. Пам-пам-пам...
Падают на дорогу гладкие шелковистые орехово-тёмные каштаны. Катятся, катятся в неизвестность.
Нежность. Почувствуй её. И мир станет лучше.
Нежность....
12.11.22