Застыла вязко тишина...

Алексей Ермагин
Застыла вязко тишина...
Застыла, чтобы не проснуться.
Когда-то Жизнь вот здесь была.
Теперь её нельзя коснуться.

Сиял огромный синий купол;
Икары спорили с судьбой...
Жужжал, пугал, грозился Жупел;
И дело кончилось войной.

***

Пустынно, мёртво, необжито...
Зияют раны на Земле.
Взирает Космос неприкрыто –
На твердь. Погубленной  –  в костре.

Коснуться кнопки так не сложно?!
И в страхе дёрнуться назад.
Ho рядом Бесы. Правят ложно...
Галдят, толкают и зудят:

«Давай, давай! Во благо Мира!
Нажми, нажми! Виват! Виват!
А то, что «там» такой жe «сирый» –
Так он – забудь! – тебе не брат».

...

...

...