Я вся там... Сыну

Мириша Мирошниченко
 Внешний мир для меня, как другая галактика, –
 Знаю, есть где-то там в параллельных мирах.
 Но настроен прием, как на нечто абстрактное,
 Отголоском, стучащим в горячих висках.

 Будто сном помутнённым сознанье стреножено,
 Мне б проснуться и вязкие страхи стряхнуть,
 Но боюсь, пробуждение только умножит их,
 Обнажив всей нелепости горькую жуть.


 Дай мне силы, Господь, не поддаться отчаянью,
 Веру в мирное солнце над домом родным,
 Материнской души безграничное чаянье, –
 Чтоб мальчишку из ада дождаться живым.

 Я вся там...


  13.11,2022