Детские задачи для умных взрослых!

Ирбитский-Ницинский
    МНЕ ИННА ПАВЛОВНА ЗАДАЛА ЗАДАЧИ В 1 варианте:

1) Одна хорошая ПЧЕЛА
  (не в нашем городе Тольятти)
   скопила МЁДУ двести грамм.
ПЧЕЛА другая- только СТО...
Пчелу ленивую продам,-
сказал сам ПАСЕЧНИК,- в Ростов.
Пчёл у меня всего лишь ДЕВЯТЬ
останется без этой ФИФЫ...

Так сколько МЁДА, если верить,
закупорят ВСЕ ПЧЁЛЫ В ЛИФТЕ ?

2)
Труба текла у нас ТРИ ДНЯ.
(В загуле был из ЖЭКа слесарь).
-Пора все трубы поменять,-
сказала мама папе веско.
Но папа сел за калькулятор
и очень быстро подсчитал,
что к "Жигулям" аккомулятор
он мог б купить за тот металл.

А мама слесарю ссудила
из ПЕНСИЙ ДЕДУШКИ РУБЛИ...
Теперь у слесаря судимость,
а мы колдуем у трубы.

Так сколько СЛЕСАРЮ положено
ЗАРПЛАТ В ОДНОЙ ПЯТИЭТАЖКЕ ?
И СКОЛЬКО НЕ КУПЛЮ МОРОЖЕНОГО
теперь Я ВМЕСТЕ С БРАТОМ Сашкой ?..

3)
Из килограмма МЯСА повар
обязан ДВАДЦАТЬ ПОРЦИЙ выдать.
Он совершил сей ПОДВИГ,-видно,
что этот ПОВАР- безголовый.

Так для СКОЛЬКИ господ гостей
подаст набор он из КОСТЕЙ ?..

4)
Купил однажды "новый русский"
удачно дачный домик в Рузе.
В той даче : ванна, спальня, кухня,
кладовка, погреб винный. Пухлый
хозяин КОШЕЛЁК открыл-
и вот, как Крез, зажил.

За СКОЛЬКО ДАЧКУ обрели
в семье СОТРУДНИКА ГАИ ?..

        3 сентября 2005 года.