Любовь как вечность

Игорь Артёмов
Я знаю, есть на свете человек,
Ключом в котором бьёт родник,
Весны прекрасной он - тайник,
С ключом из страсти поверх ненастий,
Он всей душою к той весне проник
И в вечность захотелось превратить тот миг.
Душой своей с ним поделясь,
Вне времени он жить оставил свою страсть,
Чтоб в день ненастный
И в час опасный,
Когда стучится в дом беда
И душу рвут, фальшивя, города
Тот миг прекрасный
Ключом из страсти поверх ненастий,
Повеяв счастьем, явил себя.
Чтоб без остатка, растворившись в нём,
Вошёл он в ту весну, как в отчий дом,
Где ключик страсти поверх ненастий,
Дорогой к счастью,
Стал пробиваться в парне молодом.