Будь здорова, мамочка!

Римма Щемерова
Мама болеет, мама болеет –
Надо бы маму укрыть потеплее.
Шторы опущены. Мрак. Тишина.
Ходим на цыпочках – мама больна!
Папа ей меряет температуру.
Кот по квартире слоняется хмуро.
Мы словно тени по детской кружим:
Врач прописал ей постельный режим.
Мама болеет, мама болеет –
Что может быть для семьи тяжелее.
Каша остыла. Компот не допит.
Бегать не хочется – мамочка спит.
Но вот:
Звякнули утром на кухне тарелки.
Мы подскочили с сестрёнкой как белки.
Кто-то на кухне тихонько поёт.
Кашу готовит и варит компот.
Мы как шальные на кухню несемся,
В шутку с сестренкой за маму деремся:
Каждому первым обнять её надо.
Ей полегчало. Ах, как же мы рады!