Платье

Антонина Бережкова
В смыслы вяжутся слова
Из клубка под вечер.
Я немножко неправа.
И немножко легче

Из клубка несовершенств
Заплетать узоры.
Нить раздора, нить блаженств.
Довяжу я скоро

Свой причудливый узор,
И надену платье.
В белый свет, большой простор
В нем пойду гулять я.

И на мне мои слова
Видит каждый встречный.
Я немножко неправа -
Так, по-человечьи.

И читает здесь любой
То, что понимает.
Здесь написано: "Любовь
Помнит и прощает",

Здесь написано: "Горит
Пусть внутри все это".
А еще: "Договори.
Я к тебе приеду".

И зачеркнуто: "Стерплю" -
Часто, среди прочего.
И еще: "Благодарю".
Дальше неразборчиво.

В смыслы связаны слова.
Прикрывают тело.
Я немножко неправа.
Я так не хотела!

Снова в вечер распускать.
В узелках все платье.
Я хочу тебе сказать,
Так хочу солгать я!

Написать, всё как должно.
Выйти в самом белом.
Будто мне все так смешно.
Быть чужой и смелой.

Только не к лицу Душе
Эти занавески.
Пусть моё - как есть уже.
Без былого блеска.

Может быть, не всё смогу
Выразить, сказать я.
Но всю жизнь я берегу -
Только это - платье.