13 11 2022

Агния Бернякович
Что я чувствую сейчас?
Хочется свернуться
И смотреть на потолок,
В мысли окунуться.

Все вокруг ведь так неточно:
Войны и болезни.
На ногах стою непрочно,
Мы с этим не совместны.

Три года весь наш мир шатает,
В начале кажется - конец.
Конец зимы лишь наступает,
А жизнях наших зверь - писец.

Сначала в гости пришёл вирус:
Мы все сидели дома.
Отчаянно мы ждали «минус»
После своих симптомов.

Потом в Америке война,
Хотя, постойте, рано.
Не та война, что на весь мир,
А та, что лишь внутри.

Так вот, Гражданская война,
Америка бушует.
Плохие грабят бутики,
А весь народ - бунтует.

Кто прав? Кто виноват? Не ясно.
Сошло само на «нет».
Но ситуация - ужасна.
Все требуют ответ.

Но мы живем в такое время,
Когда уже не важно,
Уже другое у нас бремя,
А то событие - вчерашне.

Конец зимы, бишь февраля:
Россия нападает.
И жизнь семей уж никогда
Не будет прежней, знаем.

На брата брат идёт - ужасно.
Так не должно быть, люди!
Не видно этому и края
И мы живем все в смуте.

Когда закончится все это?
Хочу я знать, ответьте!
Когда уже будет беседа
И мир мы дружно встретим?

Очнитесь, люди! Не глупите!
Постойте хоть минуту!
Вы оглянитесь, посмотрите
В какой мы с вами смуте!

Вокруг болезни и война.
Как к этому пришли мы?
Мы настрадались все сполна.

Пора оставить ссоры.

Иди к любимым, обними,
Ведь их дороже нет.
Так сильно, крепко их прижми.
Это и есть ответ.