Как в первый раз

Tana Cat
Как в первый раз, как в первый день
Жить за стеклом, где свет и тень
В год, когда мир весь встал углом,
Поставив на уши свой дом.

Любовь приходит в холода,
В календаре октябрь - весна,
И в ноябре цветут сады,
Сметая первый снег в кусты.

Как в первый раз, как в первый день
Бог строит страсти и купель,
Адам ломает рай до слез,
И Ева плачет - все всерьёз..

Приходит нежность в холода,
Сжимая утром городА.
Ты в кофе амаретто льешь -
День начался, и не уймешь.

Как в первый раз, как в сотый день
Живет по-прежнему артель,
Ломая руки и узду,
рыдая, ссорясь - мчат по льду.

И заплывая за туман,
теряя морока обман -
Восстанут из костра от лжи,
Стерев чужие миражи.
13.11.22