Пацифизм - дело хорошее...

Людмила Зайко
Пацифизм - дело хорошее,
Но когда наступает враг,
«Страусами» быть негоже -
Парализует страх.
Даже страусы защищаются,
Если на них нападают.
Пацифизм мгновенно кончается,
Когда кандалы одевают.
Когда твой дом оккупировал
Захватчик чужих земель
И «страусов» зазомбировал -
Не избежать потерь.
Когда реками льётся
Кровь стариков и детей,
Сын и отец их бьётся,
Не жалея крови своей.
Пацифизм - хорошее дело
В тёплом дому, мягком кресле,
А если вся жизнь сгорела,
Разбомбили твой дом если?
В стране нападающей,
Пацифизм - смелое вмешательство.
У защищающихся -
Он предательство.

13.11.2022г.