Под лазурно-прозрачным небом

Ираида Реутова
Незабудки цветут, васильки
Под лазурно-прозрачным небом,
Их лаская, поют ветерки.
Колокольчика флёр волшебен:

В шелковистых травинках видна
Синь лавандовой летней грёзы...
Красотой неземною полна
Глубь небесная. Утром росы 

Звёздной россыпью с неба сошли...
Бриллианты-искорки светом,
Снами детства нежно цвели
И сияли радужным летом.


12.11.2022