Душой бунтарскою гоним...

Михаил Сухорученко
Душой бунтарскою гоним,
Как пилигрим на перепутье,
Умом терзаю жизни суть я,
Как прежде Господом храним.

Пытаюсь истину найти,
Средь многих правд и заблуждений,
Средь мимолётных откровений,
Средь кочек, на своём пути.

И постигая жизни суть,
Печаль,  я лишь приобретаю,
Поскольку всех я  понимаю,
Кому смог в душу заглянуть.

Ведь было сказано в завете
-"Все те,  кто истину познает,
Печаль найдёт на этом свете."
Кто испытал , тот понимает,

О чём завет предупреждает,
Устами древнего царя.
Покуда  вертится Земля,
Покуда мысли ум рождает,

Всё, что случается не зря,
А только лишь по Божьей воле.
У Бога множество путей,
Как троп звериных в чистом поле.

Случайно или поневоле,
Пойдёшь дорогой не своей
И будет вместо суши- море
И будет тьма, среди огней ...

И в парадигме ложных правд,
Навязанных стереотипов,
Ты пьёшь, с судьбой, на брудершафт,
На раны соль себе насыпав.

И совести, печальных всхлипов,
Стараешься не замечать,
Хотя охота закричать
С остервенением, до хрипов ...

Мол хватит ! Всё! Пора кончать!
Но повторяется опять
Всё то, что ночью отвергалось,
Лишь только солнце показалось

И время обернулось вспять...

А коль своим путём пойдёшь,
Пред этим помолившись Богу,
Осветит он твою дорогу,
Что ищешь ты , то и найдёшь...

И я, печальный пилигрим,
Не на своём пути томился,
Покуда Бог мне не явился.
Теперь я, музою гоним,

Путь осветить хочу заблудшим,
Но понимаю, будет лучше,
Коль Бог придёт, сам, в души к ним.
Для этого не надо много,

Лишь в душу двери отворить
И Господа туда впустить,
И явится тебе дорога...
И петь захочется и жить!
И ждать любимых у порога !....