Амфибрахий

Ираида Галахова
В соседней станице старуха жила,
Она на продажу корзины плела.
Соседом у бабки был дед Амфибрахий,
Ходил он в калошах и красной рубахе.
И в гости к соседке на чай заходил,
А к чаю  лепешки  с собой приносил.
Наскучило деду жить одному -
Тоскливо Амфибке в холодном дому.

Жениться б неплохо, мечтал Амфибрахий.
Но дедовы вздохи и охи и ахи
Старуха-корзинщица не замечала, 
Однако лепешки со смаком съедала.
А замуж за деда старуха не шла,
И только корзины плела и плела.
Увязла в корзинах до потолка
На этом закончена сказка. Пока.