Быть собой

Лариса Струина Исаева
На мгновенье б отстранится
от забот и от обид...
Эй, смотри, большая птица
долго в воздухе парит…
Подыми глаза, прохожий,
попытайся сделать сам…
А не можешь, сделать то же –
удивляйся чудесам.

Эх, живут же в мире птицы,
проживают долгий век,
не нужны им ни границы,
ни бескрылый человек.
Человеку много надо
и одежду, и жильё,
жить, работать с кем-то рядом,
строить планов громадьё,
любоваться на природу, 
и не рваться с пылу в бой
(на потеху кукловоду)…
Просто быть самим собой.