Листопад

Григорий Кольдерцов
Листопад, мой листопад -
под ногами тихий шорох.
Говори мне невпопад,
Сыпь слова, как листьев ворох.

Жёлтой лентою в косу
Голос свой вплетаешь в осень.
Он про летнюю росу
И про снежные заносы,

Про любовь, что уплыла
И разбитые надежды,
И про то, что жизнь была
И уже не будет прежней.

И о том, что вслед за мной
Кто-то тропит свои тропы,
Кто-то близкий и родной,
И не только близкий кто-то.

И хотя уже слышны
В ветре зимние заносы...

Шорох - сторож тишины
В тишине танцует осень.