Осенний лес

Нина Мыльникова
Осенний лес, ты тих, прозрачен.
Не слышен шелест, пенье птиц.
И ветром жёлтый лист подхвачен,
Он - то взлетал, то падал ниц.

Любуюсь высью. Дятел скачет.
Могучий дуб, как верный страж.
Здесь дышится совсем иначе.
И не претит седой пейзаж.

Осенний лес. Здесь воздух сладок.
И пахнет терпко жёлтый лист.
Осенний лес, из мира сказок.
Ты, как младенец гол и чист.

09.11.22.

иллюстрация из интернета