Письма на Луну

Ирина Малафеева
Мой милый Том!
Я задуваю свечи,
как ты просил. Оставлю при себе
слова о том, что ничего не лечит
фантомной боли – грусти по тебе.
Мой милый Том!
сквозь скорлупу квартиры
я слышу, как звенит твоя тоска –
за много миль. Быть может, за полмира -
пол моего - стеклянного - мирка…
Стеклянного зверинца. Так вернее.
Услышь и ты. Я остаюсь собой.
А знаешь, Том, быть Лаурой больнее,
чем невозможной розой голубой. 
Прости, что я веду неровным шагом
в твоей души таинственный альков
своих звенящих призрачных лошадок
сквозь злую бурю мёртвых лепестков.


Для Выхода из-под контроля. Задание "Стеклянный зверинец", Лаура.