Я больше не спасу тебя

Валентина Саввиди
Я больше не спасу тебя, увы,
Не ко мне, мой милый, ты за помощью пришел,
В истерзанной душе надежды все мертвы,
Заклинание любви в последний раз прочел.

Сотни беспокойных дней и томленье ночей,
И пролит ясный свет на все мгновения,
Я помню лик твой в сумраке свечей,
Окутаным горячим жаром тел сплетенье.

Помню как румянец по щекам разливался,
И нежное покалывание в пальцах рук,
Без слов о всех моих секретах догадался,
Помню вздох, сорвавшийся с губ.

И если вновь призовешь ты купидона,
Я буду слезно просить лишь о забвении,
Твои любовные грехи остались вне закона,
Со мною играл ты без малейших сожалений.