Осень уходит

Владимир Холод
Ветер и солнце…холодное всё же!
Зимняя вьюга в мой город придёт…
Осень уходит, походное ложе.
В голых берёзах остался отчёт.

Грусть под ногами в листве разноцветной.
В небе бездонном своя тишина…
Стала, седая, почти незаметной.
Просто уходит надолго она.

Днём не дождливым ноябрь удивляет.
Только заметен визит суеты…
Город осенний себя наполняет
Шумом надрывным среди наготы.

Осень уходит, как гость без подарков.
Двери захлопнет ноябрь лишь за ней.
Невозмутимость ухоженных парков
Примет невольно сон белых аллей.