Страноаннигиляция

Константин Феофанов
Ну зачем мне Париж?
Эти странные люди
С их наивною верой,
Что что-то светлое будет?
С их наивной заботой
О весне и о грядке,
И стандартным вопросом
«Всё ли в порядке?».
Ну зачем мне мечты?
Чтоб тотально не сбыться?
Чтоб никогда уже больше не побывать за границей?
Чтоб ниоткуда домой уже больше не возвратиться?
Никогда ничему уже больше не повториться?
В этой жизни уж больше не появиться?
Никогда, низачем и нигде.

12.11.2022