Прощается Солнце

Эмиль Элахи
Прощается Солнце совсем ненадолго.
Сегодня рассвет получился на славу.
И птицы, усевшись на веточках тонких,
Приветствуют в голос и сильных и слабых.

Фанфарами громкими птичии трели
Встречают идущих навстречу заботам.
Пусть сильным достанется всё,что хотели.
И пусть не обидят из слабых кого-то.

Всем хватит сегодня красивого Солнца.
Оно высоко. И не выкрадут с неба
Ни те, кому  всё и всегда достаётся,
Ни те, кто с рождения безбедными  не был.

Пусть тянется к свету сегодня земное.
Ещё предстоит выгребаться из снега.
Сегодня как будто ты рядом со мною.
И я обнимаюсь с родным человеком.

Тепло ли тебе от душевных объятий?
Покой не нарушен? Душа ведь ранима.
Мне вовсе нетрудно опять повторять ей
О том, как мечтаю о встречах с любимой.