Сонм неизбежности

Парвиз Тураби
Переезды. Перелёты. Переправы.
Кривые линии замёрзших рук.
Сковала жизнь уставшие суставы,
В обыденности встреч, разлук.

Жалюзи запретов знойных танго.
Синкопы промелькнувших лиц.
Ритмы безнадёжности цугцванга.
Победителей турниров - блиц.

В воске темноты история Начала.
Огарки будней в дыме сигарет.
Сошедшая с картины Фриды Кало,
Любовь, как одноразовый билет.

Туда, где наглухо закрыты ставни.
Введён неправильный пароль.
Где страхом лечит душу травник.
С полей не убрана потери боль.

Зачем? Откуда? Почему? Неважно.
Комедии дель арте плач и стон.
Секреты сохранит герой отважно.
Полишинель. Ржавеет камертон.

Брошенный в круговорот природы.
В кривую линию замёрзших рук.
Сонм неизбежности, отходят воды.
Встреч волхвы, глашатаи разлук.