Что я могу тебе сказать?

Елена Гаврилова 11
Что я могу тебе сказать?
Какой совет тебе подать?
Мы перед Богом все равны:
И я, и он, она и ты.
Ты выбрал сам свою стезю,
я по которой не пройду.
У каждого своя дорога
и приведёт она в итоге к Богу.
То, как пройдешь ты путь земной,
ответ держать ты будешь свой.
Как жил, грешил, любил, страдал...
советы слушал и давал.
Как был в плену у одного,
того, кто жало выпуская
в грехи  порока погружает.
А тех, кто руку подавал,
всерьёз ты их не принимал.
Всегда казался прав себе
плывя по жизненной реке.
Пока не поздно, посмотри,
и руку помощи прими.
Того, кто может сам страдая,
тебя из плена вызволяет.
Что я могу тебе сказать?
Тебе решать, что выбирать-
жить, руки солнцу подставляя
или стоять на грани края...
13.11.2022