Крест

Ольга Беседина
Тебе было настолько не все равно, что тебя забрали.
Ты там, где царапают свастику на забрале,
Ты там, где изрыты бомбами сотни дорог окрест,
Но на тебе -крест.
На тебе крест, и ничто тебя не по Воле Его не коснется.
Улыбнись, родной мой. Утром восходит солнце.
Ночь беспокойна, ночь тяжела, шумна...
У тебя не из стали нервы, не из железа твоя спина.
Но сердце твое из золота и живое.
Я люблю тебя, слышишь?
Бог навсегда с тобою.
Помнишь, мы говорили с тобой до рассвета,
Что будет война.Темнота не выносит света.
Мы читали о тех, кто не может себе помочь,
И слезами кровать заливала ночь.
А теперь ты там, а я здесь. Я за тебя молюсь.
Я прошу, любимый, выучи наизусть:
На тебе крест, и ничто не по Воле Его тебя не коснется.
Потерпи немного. Скоро восходит солнце.