Стихи. вспоминаю Блока

Сергей Ларченко 2
Я вспоминаю Блока
Про девушку, что пела в хоре
Стою у врат с Востока
Стою молюсь в соборе

Свечей пылает сорок
А воск стекал и капал
У царских врат ребёнок
О чем то громко плакал

Мы для Донбасса тоже
Помощь собирали
Каждый кто чем может
Продукты, деньги клали

Там девочек с веснушками
Били их ракетами
И детвору с игрушками
Бомбами с кассетами

Как с корабля сбежала
"Культура" Из России
С ней Пугачёва Алла
Земфира с апельсинами своими.

А девушка поёт в церковном хоре
Как голос ангельский в предверьи рая
Что у детей в раю не будет горя
Что Матерь Божья, мама им родная

У врат, что с завитушками
Весь криком изойдется
Что девочка с веснушками
К нам больше не вернётся

Свечей пылает сорок
А воск стекал и капал
У царских врат ребёнок
Об этом горько плакал

Стою молюсь в соборе
Стою у врат с востока
Та девушка, что пела в хоре
Всё так же как у Блока.