Как птица

Никита Давыдкин
Взглядом сверлю потолок я растерянно,
Жутко зудят пустые глазницы,
В море потеряны, не видать берега,
Небо коптится, коптится, коптится...

В гипсовых трещинах чудища плещутся,
Им пришло время кормиться, кормиться...
Чёртова лесенка, ныряю в чёрное месиво —
В небо, как птица, как птица, как птица...