Я слышала

Елена Давыдова 2
Я слышала, когда-то, в те  века,
Где рыцари и дамы были в моде,
Где, может, друга верная  рука
Была надежней и верней в каком-то роде.

Где этикет держали все вокруг,
С почтением, склонясь в низком поклоне
Друзей приветствовали и подруг,
Встречаясь на прогулка в сонном боре.

Или гуляя на цветном лугу,
Лишь взглядом подтверждая обожанье,
Млели от счастья в чопорном кругу
Тайком, запискою моля свиданья.

А вечером, не смея глаз поднять, ,
Руку сжимать и жаждать поцелуя
Готовые и жизнь свою отдать
За этот миг, от счастия ликуя.

И вот дуэль. За поруганье чести
Идти на смерть, чтоб честь любви спасти,
Ради любимой, а не ради мести,
Подставить грудь у пули на пути.

Но жизнь сложна... Засватают другому,
Что побогаче... Так тому и быть -
Мечту продавши, как в селе корову,
Хоть суждено другого ей любить

И если он помчится следом, веря
Она сбежит, верность ему храня,
В ответ услышать, /что ж там горячиться/
"С другим обвенчана .. Ему буду верна."
 Я слышала....