Люди сходят с ума

Антонина Бережкова
Люди сходят с ума. Постепенно. Не сразу.
Тихо гаснут вдали от придирчивых глаз.
Выводя иногда всем привычные фразы:
"О, привет, старина! Всё путём, ну. И Вас!".

Постят фото в сетях. Чаще старые фото...
Говорят - непонятно, зачем - свою боль.
Остаются одни каждый раз по субботам.
Вдруг теряются там, где все сможет любой.

Загораются вдруг - от внезапной надежды.
И готовы тогда за нее растерзать.
Им ведь можно помочь. Разумеется, прежде,
Чем их станет совсем никогда не узнать.

Обнищают мечты, изничтожатся вскоре.
Им останутся только из прошлого сны.
И они предстают как огромное горе.
Потому что они никому не нужны.