***

Антонина Бережкова
Кого ты видишь здесь, дружок?
Когда-то сладкий пирожок.
Ту, что сказала твердо: "нет",
Пережила так много бед,

*Терпела, верила, ждала.
Везла, любила, берегла.
И вот, однажды не смогла.*

Играла, точно как дитя.
Писала рифмы про закат.
Смеялась часто. Всё - шутя.
И тут никто не виноват.

Что все тяжелое - её.
Разлука, тяготы, старьё.
Она, конечно, не твоё.

Без смысла стала ей любовь.
Зал ожиданья опустел.
Добро - к добру. И кровь за кровь.
Скажи, а как же ты хотел?

Плевав на нежность ее рук,
Сказав ей столько страшных слов.
Менял ее на глупых сук.
Даря цепочки из оков.

Хватаешься: "Живи, живи!
Поулыбайся мне, танцуй."
Послушай, нет во мне любви.
Психуй ты или не психуй.

Зови, дари и говори.
Все бесполезно, нету той.
Что по ту сторону двери
Кричала: "Я всегда с тобой".