***

Антонина Бережкова
Мне есть, кому позвонить.
Но не о чем говорить.
Я, вроде бы, и хочу.
Но не о чем. Я молчу.

Что все мужики козлы?
Несчастные тетки злы?
Хотелось большой любви?
Реви или не реви,

Не будет воздушных грёз -
Вот как это - жить всерьёз.
Уже навсегда устать.
Ходить только, не летать.

Совсем не прекрасный принц
С пожухлых глядит страниц.
И драма, и весь накал
Из разума ускакал.

Оставив другую жизнь.
Ты только держись, держись!
Смотри, как в привычной лжи
Картонные миражи

Рассыпались на куски.
И как много в них тоски.
Как жалки они теперь.
Не верь никому, не верь!

И есть, кому позвонить.
Но не о чем говорить.
Дежурные фразы - зло.
Но мне очень повезло.

Не слушать их каждый раз,
Когда разговор бы - спас.
В беседах с тобой давно
Читается: "все равно".

Признаться себе, не круто
Я годы всё вру кому-то,
Лелея как-будто нить.
Мне некому позвонить.