Разноцветный кот

Римма Щемерова
Застал как-то дождик бродягу-кота.
Кот видит наш домик, но дверь заперта.
Промокший бедняга залез на чердак.
Устроил погром, беспредел, кавардак!
Облазил все полки, коробки, углы,
Вся шкурка седа - в паутине, в пыли.
Его мы поймали с немалым трудом,
С бабулей спустили лазутчика в дом.
Отмоем мы серую шкурку твою,
Накормим, и – милости просим в семью!
Но странно, пока мы купали кота,
Шубейка на нём оказалась не та.
Чем чище мы моем, тем котик черней.
Бабуля смеется – ошиблись мы с ней.
Ведь серою мокрая шкурка была.
Хотели его мы отмыть добела.
Теперь не Снежок – Уголёк здесь живёт.
Но часто окрашен он наоборот.
В чулане сметану из крынки прольёт –
Измажется весь – снова белым стаёт.
Отмоем – он чёрный. Зовём Угольком,
Но только в чулан заберётся тайком,
Залезет на полку, уронит муку,
Теперь надо стирку устроить Снежку.
Сегодня он задал покруче задачу:
Играть с акварельными красками начал.
Когда со стола они на пол упали.
Мы снова с бабулей кота не узнали.
Стал мех красно-синим, усы зелены.
Пускай теперь котик походит цветным!