***

Антонина Бережкова
Пустота наступает, глотая итоги.
И от страшных дверей тихо тянет ключи.
И она говорит мне: "не стой на пороге",
И со мной заходя - она тоже молчит.

Там, где страсти кипели - гнилые болота.
Там, где Вера с Любовью - такой каламбур.
И висит в небесах тусклый месяц двурогий.
И волнует моря - для неистовых дур,

Ну которые лишь с пустотой не знакомы.
Они верят в любовь неземной красоты.
Они ищут ключи от волшебного дома,
Где в волшебную ночь оживают мечты.

Где луг пахнет травой, а рассветы - надеждой.
Где миры бесконечны, а реки свежи.
Как же счастливы эти чудные невежды!
В том же мире. Где так много боли и лжи.

Они ждут новостей, сообщений, закатов.
Чтобы только их за руку кто-то держал.
И пускай этот кто-то исчезнет куда-то.
И пускай без Души, лишь ладошку зажал.

А она босиком по весеннему снегу,
А она за ним в бедность, в неволю, в Сибирь.
За него и везде, где бы он только не был.
А потом по врачам, в забытье, в монастырь...

Чтобы выжить ещё. И еще спотыкаться.
Но однажды и в ней наступает предел.
И в ней нет ничего, чем бы было отдаться.
Чтоб никто ничего от нее не хотел.