Врачи от Бога

Ольга Нифантьева
Красноярский православный приход храма святого Иоанна Предтечи стал победителем международного Грантового конкурса Православная инициатива» с проектом «Врачи от Бога. Серия видеопрограмм о медицине, вере и этике».
На Грантовый конкурс было подано 798 заявок из 72 регионов Российской Федерации и трёх стран ближнего и дальнего зарубежья.
Из 124 победителей - всего один проект о православных врачах из краевого центра.
Автор проекта, журналист и продюсер православной телепрограммы «Светлый день» Александра Лылина.
Проект "Врачи от Бога" продолжался более полугода.
За это время сняли 14 фильмов и телевизионных сюжетов о красноярских врачах, считающих свою профессию служением людям и Богу.
Фильмы были показаны в общественных и студенческих аудиториях и получили множество восторженных отзывов.
13 ноября в конференц-зале Архиерейского Дома состоялся концерт и церемония награждения - итоговое мероприятие Грантового конкурса «Православная инициатива».
Гостям и участникам церемонии были представлены фрагменты фильмов о красноярских православных врачах.
Врачам, героям документальных фильмов, были вручены благодарственные письма от Главы Красноярской Митрополии Пантелеимона и памятные знаки, а благодарные гости и зрители от всей души награждали каждого участника искренними и громкими аплодисментами.
В концерте прозвучали духовные, народные и светские песни в исполнении хоров и их солистов: студентов колледжа искусств им. П.И. Радкевича, студентов медицинского университета и медицинского колледжа.
Каждое выступление артистов было ярким, искрящимся, душевным, что придало церемонии почти домашнюю атмосферу тепла и уюта.
Программу вёл Дмитрий Васянович, журналист "Радио России. Красноярск", заслуженный работник культуры Красноярского края.
В завершении церемонии гости и участники сделали совместную фотографию.
Все высказали пожелание, чтобы подобная инициатива «была не последней» и пожелали авторам и съёмочной группе продолжить рассказ о Красноярских врачах, творческих успехов, вдохновения и, конечно же, здоровья!