Проснись...

Раиса Ворфоломеева
Проснись скорей, великая страна.
Расправь ты плечи и смелей вперёд!
Жить вместе с Украиной ты должна.
Подумать обо всём пришел черёд.
        *******
...проснись скорей, Украина!
Вставай славянский народ.
Горькая эта картина.
Не можем идти мы вразброд
Мы страны одной все дети.