Этот мир уже не греет

Елена Горяйнова
Лихо постучалось в двери,
За спиною пряча нож.
Этот мир уже не греет -
Не уютен, не пригож.

От надежд лишь пепелище,
Безопасней средь могил.
Этот мир упал на днище,
Этот мир уже прогнил.

Ты в нем - маленькая рыбка,
Что в тарелке на обед.
В этом мире всё так зыбко:
Было завтра, раз - и нет.

Только осень позолотой
Украшает серость дней.
Этот мир уже болото,
И от этого больней.