про осень

Рита Ельцова
Снова про осень я, снова об осени.
Золото листьев деревья все сбросили.
Время покоя, подсчета итогов,
Осень, прощаясь, стоит у порога.

Хмурится небо, небо все в тучах,
Мокрые лапы кедров могучих…
Темным свинцом в Енисее вода.
Осень остыла, пошла в никуда.

Лист одинокий дрожит на ветру,
Снегом укроет его поутру.
Желтое с белым – красиво опять!
Знает природа, как зиму встречать.