Красивое утро

Николай Орлов 3
Белоснежною метлой
Свежекрашено
Нежно, юморно, светло,
Так по-нашему!..

Мне же дышится легко
В час безветренный,
Время движется рекой
Стыло-медленной

Прямо к зимним берегам
Запорошенным,
В ямб, к строкам мы с ним, слегка
Замороженным...

Околдован видом дух
Окончательно,
Ворожит сибирский пух
Замечательно!..

Впрочем, надо то всего,
Чтоб метелило,
Чтоб с душою в волшебство
Сердце верило...
     13.11.2022.