Скоростной транспорт

Дмитрий Поздеев
До Тобольска, в край медведей,
Поезд тащится… Кабы
Мчал я на велосипеде,
То быстрей добрался бы!..

До Свердловска также ехал
Перед этим я два дня,
Так что нервы – не до смеха –
Расшатались у меня…

Эх, железные дороги
Нашей матушки-Руси –
Сердят медленностью многих,
Хоть кого о том спроси.

За окном стучат колёса
Еле-еле, я – в слезах,
По реке рыбак на вёслах
Обогнал… Увы и ах…

Вот опять – ползём до Омска,
Зол и я, и мой сосед,
Ох, изводит жизнь содомска,
Дайте мой велосипед!


хххххххххххххххххххххххххххххххххххх
                Посвящается путешественнику
                и поэту Сержу Эсьмонту
                http://stihi.ru/avtor/esjmont