Ехал мужчина

Паршаков Сергей
Ехал мужчина железной кривой
Не спал,не курил и не ел.
С Урала к мостАм,что стоят над Невою
Командирован от фирмы для дел.

Давно разлюбил он плацкартную полку
Шарканье тапок,запах носок.
В халатах,трусах,снующих без тОлку
Визг детей бьющий прямо в висок.

Чем ближе конечная,больше тревоги
И боль позабытая в левом плече.
Знал по пути этой дороги
Состав остановится в городе "Ч".

Так и случилось без опоздания
И снАми делится с перроном вагон.
Разом нахлынули воспоминания
Курит мужчина.От всего отрешён.

Взглядом поймал тот фонарь у ограды,
Но теперь как-то холодно светился вокзал.
Всё говорило:,,Тебе тут не рады!"
,,Решил за двоих? Сам себя наказал!"

Курящий вглядывался в лица идущих
С упрямой надеждой кого то искал!
Слух выделял встречающих,ждущих
Мозг даже рост ниже-среднего отмерЯл!

,,Сумашествие" оборвала проводница:
,,В Питере накуришься в прок!"
(окурок долой)А в душе словно спица!
И с болью какой то раздался гудок.

И показалось! Фигурка стояла!
Которую жадно сейчас он искал!
Ладошкой маленькой вслед помахала
Простила?Забыла?..О том он не знал.

Ехал мужчина по железной дороге
Больной совестью и болью в плече.
На перроне оставил надежды,тревоги
И ключи от города "Ч".