Из нас никто не пропадёт...

Владимир Мясоеденков
Из нас никто не пропадёт
И как-нибудь да проживёт,
Но не хотим мы как-нибудь
И каждый свой шагает путь.

Один идёт легко, смеясь,
Другой неспешно и бодрясь,
А третий  - тихо и таясь,
Четвёртый яростно крутясь

Богато жить всегда хотим,
Хотим машины, денег, вилл,
Побольше радости, добра
И чтоб нескучной жизнь была.

Но получается не так,
Один бездельник или враг,
Он даже Родину продал
И за «бугор» потом сбежал.

А кто-то строит, он такой,
Он не предатель, а герой,
Возводит снова города,
И Родина всегда нужна.

Жить хорошо начнём тогда,
Когда оценим труд сполна,
И  кто работает – живёт,
А кто ворует - пропадёт