На колени не встану пред вами!

Морозова Натали07
Я молчу, когда мне очень больно,
Потому, что ударят больней.
Потому - то с улыбкой довольной
Ухожу, чтоб ещё быть сильней.

Не прошу - ведь просить,- не приучен.
Я так жил и так буду вновь жить.
Мир духовный со мною созвучен,
Берегу эту тонкую нить.

На колени не встану пред вами!
(Не позволит мне вера моя)
Лишь пред Богом виновный грехами,
Приклонено молюсь не тая.

Чтоб в житейском  укладе быть сильным.
Удержаться в волнах на плаву.
Надышусь ароматом кадильным,
И с коленей себя подниму.
 
Если вдруг, попадусь я в капканы,
То не стану сдаваться судьбе.
Я, как волк, нанося себе раны,
Отгрызу одну лапу себе.

Пусть хромой, с искалеченной лапой,
Но свободный: от плена и тьмы.
Раздаётся  мой голос - без кляпа,
А в груди нет тревожной вины.

Прогибаться под всех не привык я,
Унижаться не буду – уйду.
Одиноко отправлюсь безлико,
По пути свою стаю найду.

Где в общении есть отношенья,
Расцветают: любовь и уют.
Быт в доверии, миг вдохновенья.
И с упавшими рядом встают.